Клеймор, СК

Avgust

Основные преимущества

  • контроль широкого спектра возбудителей гнилей ягод винограда
  • предотвращение развития болезней хранения плодов яблони, сохранение качества и улучшение лежкости продукции
  • снижение риска развития резистентности у возбудителя парши яблони
  • подавление роста мицелия и образования спор у патогенов

Рекомендации по применению:

Клеймор применяют в течение вегетации.

На яблоне обработка возможна в том числе и в последний месяц перед сбором плодов.

На сортах, чувствительных к возбудителям гнилей и сроком хранения более 6 месяцев, обработку рекомендуется проводить двукратно в последний месяц перед снятием плодов – за 21 и 10 дней до уборки урожая.

На сортах, менее поражаемых патогенами и со сроком хранения плодов до 6 месяцев, обработку проводят однократно за 10 дней до сбора урожая. При выпадении 40 мм осадков в течение суток после обработки необходимо провести повторное опрыскивание.

На виноградниках проводят трехкратное опрыскивание в период вегетации в фазы: конец цветения, перед смыканием ягод в грозди, начало окрашивания ягод. Для защиты от серой гнили, возбудителей вторичных гнилей (Penicillium, Aspergillus, Rhizopus, Cladosporium, Alternaria, Trichothecium) рекомендуется смесь: Приам, 1,2 - 1,5 л/га + Клеймор, 1 - 1,25 л/га.

Механизм действия:

флудиоксонил быстро проникает в кутикулу, но не мигрирует в эпидермис. Вызывает неспецифическое нарушение осмотического давления в клетках грибов. Подавляет прорастание спор, развитие ростовых трубок и рост мицелия на поверхности растения еще до того, как происходит их проникновение в растительные ткани.

Клеймор обеспечивает самый широкий контроль грибных заболеваний и плодовых гнилей, среди которых: монилиальная, фузариозная, пенициллезная, серая, оливковая плесневидная, мягкая, аспергиллезная и стемфилиозная гнили, горькая глеоспориозная гниль (антракноз), складская парша, мучнистая роса, парша обыкновенная, альтернариоз, антракноз побегов, европейский рак.

Скорость воздействия:

защитное действие препарата начинает проявляться сразу после обработки.

Период защитного действия:

во время хранения яблок – 3 - 8 месяцев в зависимости от кратности обработок, периода от обработки до закладки на хранение и условий хранения.

При обработке винограда – 14 - 21 день.

Действующее вещество: Флудиоксонил, 200 г/л

Упаковка :: Канистры по 10л.

Минимальный заказ: 1 шт.

Производитель: Avgust

Click to order
Total: 
Способ оплаты