Тирада, СК

Avgust

Основные преимущества

  • связующий элемент в системе защиты картофеля от альтернариоза и фитофтороза
  • отличная эффективность против альтернариоза и мучнистой росы сахарной свеклы и моркови, церкоспороза сахарной свеклы
  • контроль парши и других важнейших болезней семечковых и косточковых культур
  • надежная защита винограда от оидиума, черной пятнистости, краснухи и черной гнили
  • выраженное лечащее действие
  • безопасность для культур

Рекомендации по применению:

посадки картофеля опрыскивают при наступлении погодных условий, благоприятных для заражения растений (наличие свободной влаги, температура 28 - 30 °C – в таких условиях конидии возбудителя альтернариоза прорастают примерно через 40 минут).

Если до момента смыкания ботвы обработок против фитофтороза фунгицидами на основе манкоцеба и хлороталонила не проводили, то необходимо провести опрыскивание Тирадой в фазе бутонизации. Если же обработки против фитофтороза были проведены, опрыскивание Тирадой можно перенести на период после цветения.

Первое опрыскивание посевов моркови проводят в период от всходов до фазы 3 - 4 листьев.

Сахарную свеклу обрабатывают при появлении первых признаков заболеваний, а далее – через 10 - 14 дней.

Опрыскивание яблони и груши против парши, монилиоза и мучнистой росы начинают с фазы «зеленый конус», последующие обработки проводят с интервалом 7 - 14 дней. Против гнилей плодов при хранении посадки опрыскивают в период созревания плодов.

Первую обработку виноградников проводят весной в фазе бутонизация - цветение, вторую – до смыкания ягод в грозди, последующие – с интервалом 10 - 14 дней. Кроме того, посадки садов и виноградников обрабатывают на основе прогнозов, рутинных программ (последовательные обработки через установленные интервалы) или рекомендаций по данным обследования.

Механизм действия:
тирам обладает контактным действием, нарушает развитие вегетативных и генеративных органов грибов – возбудителей болезней, находящихся на поверхности семян.
Дифеноконазол характеризуется лечащим и профилактическим системным действием, ингибирует биосинтез стеринов в организме возбудителей заболеваний.
Скорость воздействия:
дифеноконазол проникает в растение в течение 2 - 3 часов с момента обработки, тирам остается на поверхности стеблей, листьев, плодов, защищая их от заражения.
Период защитного действия:
зависит от погодных условий, инфекционной нагрузки и фазы развития культурных растений. При наличии капельной влаги и интенсивном росте и развитии культуры интервалы между обработками должны быть минимальными (6 - 10 дней).

Действующее вещество: Тирам, 400 г/л + дифеноконазол, 30 г/л

Упаковка :: Канистры по 10л.

Минимальный заказ: 1 шт.

Производитель: Avgust

Click to order
Total: 
Способ оплаты